인사말
 학생상담실 인사말
종합인력개발센터장 배재근

대학 생활에는 많은 갈등과 고민, 다른 다양한 변화가 있습니다.

전공도 적성과는 잘 맞는 것 같지도 않고, 대학만 가면 뭔가 편해질 줄 알았더니 취업난이 걱정이고, 친구관계도 만만치 않고, 이성관계도 순탄치 않고, 도대체 어떻게 살아야 할지 고민이라는 학생들을 어렵지 않게 만나게 됩니다.

하지만, 고민에는 해결 방법이 반드시 있기 마련입니다.
학생생활상담팀에서는 여러분들이 스스로에 대해 잘 이해하고
일상생활에서 경험하는 고민들에 대해 보다 효율적으로 해결할 수 있도록
각종 심리검사와 전문 심리상담을 지원하고 있습니다.

내가 좋아하는 것, 잘하는 것, 가치있다고 생각하는 것은 무엇인지.
내가 친구에게 원하는 것은 무엇인지. 나는 내가 원하는 것을 잘 표현하고,
상대방의 이야기를 제대로 잘 들을 줄 아는 능력이 있는지.

대학생활은 나에 대해 다각도로 진지하게 고민할 수 있는 아주 좋은 기회입니다.
상담실 문을 적극적으로 두드리고, 적극적으로 고민한다면
적지않은 도움을 받으실 수 있을 것입니다.

여러분들의 행복한 마음을 위해 함께하겠습니다!

서명

Quick Menu